1 ст сметаны, 3 яйца, 2 ст муки и 1 ст изюма для самого вкусного в мире сметанного пирога с изюмом

Ингредиенты:
Мука пшеничная (сорт высший) — 2 ст.
Масло сливочное — 100 гр
Сметана — 200 г (1 стакан объемом 200 мл)
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель д/теста — 8 гр
Сахар — 130 гр
Изюм — 1 стакан

Затрачено времени: 15 минут. Блюдо готово через: 1 час 20 минут

Приготовление

Начнем с того, что следует растопить масло.
Добавить сахар и размешать. Потом добавляем яйца, размешиваем.
Добавляем сметану и размешиваем опять.
В завершении: мука (ее надо просеять), разрыхлитель и запаренный заранее изюм.
Размешиваем. Тесто получается нежное, как шелковистое.
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достаем сразу из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вот такой красивый получился. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня