Ингредиенты (стакан 200 мл):
Мука — 300 грамм (2 стакана);
Сметана — 200 грамм;
Куриные яйца — 3 штуки;
Сахар — 170 грамм;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
Щепотка соли;
Изюм — 2-3 ст. ложки;
Приготовление:
В просеянную муку всыпаю разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваю и отставляю в сторону.
В отдельную ёмкость вливаю куриные яйца, добавляю сахар с ванильным сахаром и взбиваю миксером до растворения сахара и до получения воздушной массы.
В яичную массу добавляю сметану и аккуратными движениями миксера перемешиваю. За тем в два приёма всыпаю мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх до получения однородной массы без комочков. В завершение добавляю промытый и высушенный изюм, немного изюма оставляю для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто перекладываю в форму застеленную пергаментом и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достаю сразу из духовки, даю немного остыть, вынимаю из формы и присыпаю сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезаю на порции и подаю к чаю. Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня