1 ст сметаны, 2 ст муки, 3 яйца и 2 горсточки изюма для самого вкусного в мире сметанного пирога с изюмом

Ингредиенты (стакан 200 мл):

Мука —  300 грамм (2 стакана);

Сметана — 200 грамм;

Куриные яйца — 3 штуки;

Сахар — 170 грамм;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;

Щепотка соли;

Изюм — 2-3 ст. ложки;

 

Приготовление:

В просеянную муку всыпаю разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваю и отставляю в сторону.

В отдельную ёмкость вливаю куриные яйца, добавляю сахар  с ванильным сахаром и взбиваю миксером до растворения сахара и до получения воздушной массы.

В яичную массу добавляю сметану и аккуратными движениями миксера перемешиваю. За тем в  два приёма всыпаю мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх до получения однородной массы без комочков. В завершение  добавляю промытый и высушенный изюм, немного изюма оставляю для покрытия верха  теста перед выпечкой.

Тесто перекладываю в форму застеленную пергаментом и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Испечённый сметанник достаю сразу из духовки, даю немного ос