1 ст сетаны, 0,5 ст кефира, 2,5 ст муки и любая начинка для самых вкусных в мире пирожков на кефире

Пирожки на сметанном тесте к ужину

ᅠ Ингредиенты:

ᅠ1 стакан сметаны ᅠ
ᅠ0.5 стакана кефира ᅠ
ᅠ1 шт. яйцо ᅠ
ᅠ2 ст. ложки растительного масла ᅠ
ᅠ1 неполная чайная ложка соды ᅠ
ᅠ0.5 ч. ложки соли ᅠ
ᅠ1 ч. ложка сахара ᅠ
ᅠ2.5 стакана муки ᅠ
ᅠЛюбая начинка ᅠ

Приготовление:

ᅠ В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

ᅠ На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

ᅠ На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

ᅠ Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

ᅠ Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Пишите в комментах

Leave a Reply