1 ст сахара, 1,5 ст муки, плитка шоколада и какао с кокосовой стружкой для самого вкусного в мире пирога к чаю

Сегодня мы покажем вам как приготовить бюджетный, а главное очень вкусный шоколадный пирог к чаю. Он готовится очень быстро и просто, а главное из минимума продуктов. Этот пирог так же можно приготовить в пост.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 210 гр
какао — 35 гр
сахар — 180 гр
ванилин — щепотка
соль — 0.5 ч.л (без горки)
разрыхлитель — 10 гр
молоко — 240 мл
растительное масло — 75 мл
какао для пропитки

Глазурь:

шоколад — 1 плитка
молоко — 3-4 ст.л
кокосовая стружка — 20 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты. Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Завариваем примерно 50 мл какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.
В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.
Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.
Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся го шоколадным вкусом.

Leave a Reply