1 ст муки, 6 яиц, 1 ст сахара, 1 б вареной сгущенки и семечки для самого вкусного в мире тортика со сгущенным молоком и семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
яйца — 6 шт.
сахар — 1 стакан 250 мл
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
Пропитка:
вода — 0.5 стакана
сахар — 1 ст. л.
Крем:
семена подсолнечника — 300 г
сливочное масло — 350 г
вареная сгущенка — 1 баночка
для обжарки семечек — 50 г сливочного масла и 0.5 стакана сахара
Для украшения :
печенье — 100 г
кофе — 0.5 стакана
шоколад — 1 плитка
сливочное масло — 50 г
миндальные лепестки или орехи
мармелад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков сначала на минимальной скорости миксера, а затем постепенно ее увеличивая.
2. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, в 3 приема просеиваем муку и перемешиваем лопаткой до однородности.
3. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумаге, выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр-в духовке примерно 45 мин.
4. Оставляем бисквит в форме, он должен отстояться 6-8 ч. 5. Снимаем пергам. бумагу, обрезаем края и разрезаем на 2 ч.
5. Готовим пропитку из сахара и воды, подогрев все до растворения сахара и остудив. Пропитываем коржи. Оставляем пропитаться.
6. Сливоч. масло разогреваем на сковороде, добавляем семена подсолнечника, обжариваем, добавляем 0,5 ст. сахара и обжариваем еще 3 мин. Выкладываем на тарелку и остужаем.
7. Сливоч. масло взбиваем миксером, добавляем банку вареной сгущенки комн. тем-ры, взбиваем несколько минут. Добавляем семечки и перемешиваем.
8. Собираем торт и украшаем печеньем, пропитанным несладким кофе.
9. Растапливаем шоколад и сливоч. масло в микроволновке и украшаем глазурью торт. Посыпаем орехами по желанию.
Автор рецепта Яна Федорова: Чудесный вариант для любителей семечек, сгущенки и сладких тортов! Бисквит получается нежным, влажным, а крем идеально его дополняет!

Leave a Reply