1 ст муки, 5 яиц, 100 мл молока, какао и 600 г вишни для самого сочного вишнево-шоколадного торта

Сегодня у нас на десерт вишнево-шоколадный торт🍒🍫

Шоколад и вишня идеально сочетаются 😋

Торт получается очень нежный с приятной кислинкой 😋

Готовила этот торт ещё в июле на день рождения Алиши, вот только его смонтировала 😅

Вишню добавить без косточек, можно свежую, можно замороженную 🍒

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный крахмал🥔

Корж диаметром 24 см, выпекала 1 корж и после остывания разделила на 3 части🍰

Шоколад берите любой, у меня горький 🍫

Ингредиенты:
Корж (диаметр 24 см):
Яйца — 5 шт
Щепотка соли
Сахар — 200 г
Молоко — 100 мл
Подсолнечное масло — 80 мл
Мука — 160 г
Какао — 40 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Вишнёвая начинка:
Вишня — 600 г (свежая или замороженная)
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Вода — 100 мл
Крем:
Сливки 33% — 400 мл
Сахар — 3-4 ст.л.
Творожный сыр — 500 г
Растопленный шоколад — 100 г

Попробуйте приготовить и делитесь результатом🥰❤️

Leave a Reply