1 ст муки, 3 яйца, 150 мл масла, сахар и 4 яблока для самого вкусного в мире яблочного пирога на молоке

Ингредиенты:

Мука — 150 гр
Разрыхлитель 15 гр
Сахар 150 гр
Молоко — 50 мл
Масло подсолнечное — 150 гр
Яйца — 3 шт
Яблоки — 3-4 шт

форма 24 см выпекать 45 мин при 180*С. Готовность проверять лучинкой.
(если форма больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот)

2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Я благодарна вам за активность 😊. Не потеряйте рецепт – поделитесь с друзьями.