1 ст муки, 3 яблока, 3 яйца и сахар для самого сочного в мире яблочного пирога на молоке

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель 15 гр.
  • сахар 150 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар.

Еще раз перемешать и добавить молоко, масло.

Затем всыпать муку частями и разрыхлитель.

Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3. Добавить яблоки и перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) — проверять спичкой.

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.