Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее — пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема «сухости» должна решиться. ᅠ
ᅠ
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка): ᅠ
ᅠ
тесто: ᅠ
ᅠ сгущенное молоко — 1 банка; ᅠ
ᅠ яйцо куриное — 2 шт; ᅠ
ᅠ соль — щепотка; ᅠ
ᅠ сода — 1/2 ч.л; ᅠ
ᅠ лимон — для погашения соды; ᅠ
ᅠ мука — 1 ст; ᅠ
ᅠ подсолнечное масло — для смазки; ᅠ
ᅠ
начинка: ᅠ
ᅠ твороженная масса с курагой — 200-300 г. ᅠ
ᅠ
ᅠВ миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции. ᅠ
ᅠ
ᅠ Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. ᅠ
ᅠ
ᅠПоставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. ᅠ
ᅠ
ᅠ Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:) ᅠ
ᅠ
ᅠСвернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
Выпечка