1 ст муки, 2 яйца, 125 г масла, мёд и миндальные орешки для самого вкусного в мире медовика "Укус пчелы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

225 г муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
125 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
150 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванилина)
130 мл жидкого прозрачного меда
50 г миндальных лепестков

Для крема:

100 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
2 ст ложки кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 желтка
125 мл молока
1 ч ложка миндального экстракта
2 большие горсти жаренного миндаля для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем
До бела взбить мягкое масло с сахаром
по одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать
добавляем ванильный экстракт — эх конечно его не сравнить с эссенцией!
добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать
в два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. К