1 ст муки, 130 г творога, 2/3 стсахара и 2 яйца для самых мягких в мире творожных кексиков к чаю

Ингредиенты:

150 г муки (1 ст)
150 г сахара (2/3 стакана)
130 г творога
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:💥

🔷 Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше.
🔷 Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
🔷 Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
🔷 Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
🔷 Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
🔷 Муку предварительно просеять. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.
🔷 Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
🔷 Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
🔷 Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Понравился Рецепт — Ставьте в Комментариях ➕

Leave a Reply