1 ст муки, 100 г сахара, 5 яиц, сметана и 4 яблока для самого вкусного в мире сметанного пирога к чаю

Лично у меня яблочный пирог ассоциируется с осенью и листопадом. Хочется закутаться в плед, взять в руки книгу и закусывать каждую строчку любимым лакомством.

Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом. Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 150 г
Яйцо 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар по вкусу
Кориц апо вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца.
Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком.
Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой.
Замесите однородное тесто.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.
Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками.
Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё.
Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности.
Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.Время зависит от величины формы.
В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки.
Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.
Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы.

Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами. Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри.

Как считаете, наша выпечка сможет стать достойной заменой шарлотке?

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply