1 ст муки, 100 г масла, 3 белка и 450 г груш для самого вкусного в мире грушевого пирога с нежнейшим суфле

Ингредиенты: ᅠ

ᅠМасло сливочное (в тесто) — 100 г ᅠ
ᅠМасло сливочное (в начинку) — 150 г ᅠ
ᅠСметана — 70 г ᅠ
ᅠМука пшеничная (в тесто) — 170 г ᅠ
ᅠМука пшеничная (в начинку) — 50 г ᅠ
ᅠРазрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ
ᅠСахар — 150 г ᅠ
ᅠБелок яичный — 3 шт. ᅠ
ᅠСахарная пудра — 3 ст. л. ᅠ
ᅠГруша (без кожуры и сердцевины) — 450 г ᅠ
ᅠВанильный сахар (пакетик) — 15 г ᅠ

Приготовление:

ᅠ1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто. ᅠ
ᅠ2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре. ᅠ
ᅠ3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками. ᅠ
ᅠ4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. ᅠ
ᅠ5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой. ᅠ
ᅠ6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово. ᅠ
ᅠ7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь. ᅠ

Приятного аппетита!

Leave a Reply