1 ст муки, 1 ст сахара и 2 яйца для самого быстрого в мире кексика на сметане

Ингредиенты

Чернослив 0,5 стак.
Курага 0,5 стак.
Изюм 0,5 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.

 

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, а изюм промойте и высушите.
Порубите грецкие орехи.порубленные грецкие орехи
Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородности. Продолжая помешивать, аккуратно всыпьте муку.яйца с сахаром
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
Растопите маргарин, немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком и мёдом.добавление мёда в тесто
Всыпьте в тесто подготовленные орехи и сухофрукты, хорошенько перемешайте.тесто с сухофруктами
Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Отправьте тесто с сухофруктами и орехами в форму. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 150–160 °С, пока не образуется румяная корочка.тесто в форме
Подавать ароматный кекс «Мазурка» можно и горячим, и холодным. Попробуйте добавить в тесто и другие сухофрукты: сушеные яблоки, грушу или клюкву. А сверху по желанию украсьте кекс сахарной пудрой или кремом.

Leave a Reply