Польское Печенье Мазурка. Делается ЗА 5 Минут с Орехами, Изюмом и другими сухофруктами Минимум продуктов , но вкусное какое , не передать! Рекомендую приготовить!
Рецепт:
Стакан у меня вмещает 200 мл.
Форма 18× 28 см.
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 2 шт.
грецкий орех — 1 стакан
другие сухофрукты — 1 стакан ( изюм, инжир, финики )
1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм, сухофрукты. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.