1 ст муки, 1 ст кефира, 1 ст манки, 1 ст сахара, 3 яйца и сода для самого сочного в мире манника на кефире

Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника — испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

🔆Ингредиенты:

🔸- 3 яйца
🔸- 100 гр маргарина или масла
🔸- 1 стакан манки
🔸- 1 стакан сахара
🔸- 1 стакан кефира
🔸- 1 стакан муки
🔸- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

🔆Приготовление:

🔷 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
🔷 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
🔷 3. Форму смазать маслом.
🔷 4. Муку вводим самой последней.
🔷 5. Все перемешиваем.
🔷 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. . ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Leave a Reply