1 ст молока, 3 яйца, 3 ст муки и густое варенье для самого простого в мире пирога с начинкой из густого варенья

Необыкновенно простой, быстрый, нежный и воздушный пирог с начuнкой из густого варенья или джема

Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растuтельного масла
400-500 гр муки (чуть больше 3-х стаканов)
200 гр сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлuтеля
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

Приготовление:
Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбuвать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жuдкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начuнку, а затем оставшуюся половину теста.

Поверхность разровняйте ложкой.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.

Спасибо за❤️

🍓Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик.
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️

Leave a Reply