1 ст молока, 1 ст муки, 2 яйца и 300 г сулугуни для самого вкусного в мире Хачапури с сыром

Эта знаменитая лепешка пришла к нам из Грузии. Готовится она из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром. Имеет составное название: хачо –творог, пури – хлеб.

Хачапури: ингредиенты

200 миллилитров молока
160-180 грамм муки
2 яйца
300 грамм сыра (лучше брать сулугуни)
растительное или сливочное масло

Хачапури: как готовить

Яйца разбить в небольшую миску, посолить и взбить венчиком.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
В ту же миску просеять муку в несколько этапов. Не забывать все время перемешивать массу.
Сыр добавить в два этапа и после каждой порции хорошо перемешать полученный состав. В итоге должны получить тесто по консистенции близкое к густой сметане.
Поставить сковороду на включенную плиту и разогреть.
В сковороду влить растительное масло и равномерно распределить по поверхности при помощи специальной силиконовой кисточки.
Тесто вылить в сковороду, выровнять ровным слоем. Прикрыть сковороду крышкой и жарить полученную лепешку с одной стороны до получения слегка румяной корочки. На это уходит примерно пять минут.
Затем аккуратно перевернуть лепешку вверх дном при помощи лопаточки. Плотно закрыть сковороду крышкой и жарить еще буквально пять минут.

Все, наш сытный и вкусный завтра