1 ст молока, 1 ст кипятка, 0,5 ст масла, 2 яйца и 320 г муки для самого сочного в мире шоколадного бисквита

Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке». Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сахара

120 г растительного масла (без запаха)

250 мл теплого молока

2 крупных яйца

1/3 ч. л. соли

1 г ванилина

320 г муки

250 мл крутого кипятка

1,5 ч. л. соды (без горки)

1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)

6 ст. л. качественного какао

Диаметр формы 28 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем пакетик ванилина или ванильный сахар. Перемешиваем.
В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.
Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.
Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.
Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или разрезать на коржи, перемазать кремом и приготовить тортик.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply