1 ст молока, 1+4 яиц, 3,5 ст муки, немного дрожжей и сыр для самых вкусных в мире хачапури с сыром

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная / Мука (добавляйте по мере надобности еще, мука у всех разная) — 500 г (примерно 3-3,5 ст)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Дрожжи (я использую «Саф-момент») — 1 ст. л.

Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным.
Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.
Вмешиваем просеянную муку. Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.
Должно получиться тесто очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.
Если у вас есть время, то тесто обминаем и ставим еще на час. Но у меня времени не было, поэтому я сразу начала готовить хачапури.

Ингредиенты:

— От приготовленного дрожжевого теста берем 500 г
— Сулугуни — 250 г
— Яйцо куриное — 4 шт.
— Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто с сулугуни вкуснее и ближе к оригинальному рецепту.

Приготовление:

1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца).
Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте.
Вот и всё! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply