1 ст молока, 1+4 яиц, 3,5 ст муки, немного дрожжей и сыр для самых вкусных в мире хачапури с сыром

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная / Мука (добавляйте по мере надобности еще, мука у всех разная) — 500 г (примерно 3-3,5 ст)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Дрожжи (я использую «Саф-момент») — 1 ст. л.

Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным.
Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.
Вмешиваем просеянную муку. Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.
Должно получиться тесто очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.
Если у вас есть время, то тесто обминаем и ставим еще на час. Но у меня времени не было, поэтому я сразу начала готовить хачапури.

Ингредиенты:

— От приготовленного дрожжевого теста берем 500 г
— Сул