Выпекала в фитнес-гриле (аэрогриль с паром), но можно приготовить в духовке. 1 ст. = 240 мл
Ингредиенты
1 ст. манки
2 ст муки
450 мл вишнёвого йогурта
1 ст. сахара
130 г маргарина «Пышный»
2 яйца
1 ч. л. соды
100 г замороженной вишни
100 г шоколада
Как приготовить
Манку залить йогуртом. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут.
Вбить яйца. Перемешать. Положить растопленный маргарин. Перемешать. Добавить муку и соду. Перемешать.
Шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто.
Замороженную вишню порезать на половинки. Положить в тесто.
Осторожно всё перемешать. Фому для выпечки смазать растопленным маргарином. Вылить в неё тесто.
Форму поставить на среднюю решётку фитнесс-гриля. Надеть на колбу расширительное кольцо.
Выпекать 1 час при температуре 180*С, скорость низкая.
После сигнала достать форму с манником и остудить её на решётке.
Затем перевернуть манник.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
В духовке надо печь при той же температуре 45-50 минут.
Пирог получается сочным и влажным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня