1 ст манки, 2 ст кефира, 1 ст муки+2 ст л, сахар и какао для самого вкусного в мире манного пирога "Зебра" на кефире

Манник «зебра» на кефире — это красивый и аппетитный десерт.

Ингредиенты

манка — 1 стакан
кефир — 2 стакана
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан + 2 ст. л.
растительное масло — 0,5 стакана
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

Итак, начну с того, что в ёмкость высыпаю стакан манки и стакан сахара.
Перемешиваю и добавляю кефир.

Манку оставляю набухать примерно на полчаса при комнатной температуре. Добавляю полстакана растительного масла без запаха, стакан муки, немного соды и теперь замешиваю тесто. Лучше всего это делать венчиком. Теперь нужно разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавляю ещё две столовые ложки муки и перемешиваю до получения гладкой однородной массы.

В другую часть добавляю две столовые ложки какао. Хорошо всё перемешиваю.

Дно и бока формы для выпечки смазываю растительным маслом, чтобы манник не подгорел. Теперь выкладываю две столовые ложки теста без какао на центр формы. Другой ложкой беру шоколадное тесто и вы