1 ст манки, 1 ст сметаны, 3 яйца, 1,5 ст муки и немного разрыхлителя для самого вксного в мире манного пирога на сметане

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким.

А готовится он очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут.
Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар.
По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог.
Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 Стакан
Мука — 1 1/2 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. непогашенной соды)
Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Манник»

1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Добавьте взбитые вилкой яйца.
3. Добавьте сахар.
4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.
5. Все хорошо перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.
7. Вылейте тесто.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Leave a Reply