1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст сахара, 4 яблока и грецкие орехи для самого вкусного в мире насыпного пирога "3 стакана" с изюмом

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот пирог был приготовлен за какие-то 7 минут.

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар песок — 1 стакан
Яблоки — 4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления

Шаг 1
Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчить грецкие орехи. Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.

Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.
Шаг 3
Перед приготовлением положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху пирог засыпаем маслом, которое осталось.
Шаг 4
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По истечении 45-50 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.

Совет: За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Приятного аппетита!

Leave a Reply