1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст сахара, 2 яйца, сметана и горсточка изюма для самого вкусного в мире сметанного пирога с изюмом "3 стакана"

Ингредиенты

1 стакан муки (рисовой или пшеничной)
1 стакан сахара
1 стакан манки
2 яйца
0,5 л нежирной сметаны (10%)
1 ч.л. (без верха) соды
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма

Как приготовить

В миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
Добавляем сметану (ее можно заменить жирным кефиром), перемешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.
Добавляем яйца, просеянную муку с содой, подсолнечное масло, промытый изюм, или другие сухофрукты по вашему желанию.
Перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Затем пирог остужаем, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудр