1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст кефира, 2 яйца и сахар для самого вкусного в мире манного пирога на кефире "4 стакана"

Ингредиенты:

— Мука 1 стакан
— Манка 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— Сахар неполный стакан (примерно 160 гр)
— Масло сливочное 100 гр.
— Яйцо 2 шт.
— Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите к