1 ст л коньяка, 3 яйца, 60 г муки, 4 яблока и горсточка миндаля для самого вксного в мире пирога с миндальной корочкой

Сколько бы на свете ни существовало яблочных пирогов, все равно это самый вкусный:) Яблочки там нарезаны тоненькими-претоненькими ломтиками, за счет чего присутствуют по всему объему невесомого теста. А сверху хрустящая миндальная, немного глазированная корочка на нежной заливке. Просто восхитительно вкусно!

Ингредиенты
Сахар (175 г) 70 в основу, 105 для корочки
Яйца куриные (3 шт.) 2 в основу, 1 для корочки
Миндальные лепестки (3 ст.л.) 2-3 ст.л.
Яблоки (4 шт.)
Мука (60 г)
Разрыхлитель (15 г)
Молоко (90 мл)
Коньяк (1 ст.л.)
Масло растительное (2 ст.л.)
Приготовление
Этап 1/5

Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей

Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Готовим хрустящую корочку: яйцо взбить с 80г сахара в светлую пену и залить пирог. Рассыпать 1ст.л. сахара и миндальные лепестки поверх заливки. Вернуть пирог в духовку на 10-15 минут

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply