1 ст кипятка, 1 ст молока, 1 ст муки и 2 яйцо для самых вкусных в мире заварных блинчиков на молоке "Три стакана"

Исходя из самого названия становится понятным, что в этом рецепте ингредиенты измеряются в стаканах. И их нужно одинаковое количество. В качестве мерного стакана подойдет любой. Проще всего взять обычный стакан 250 граммов. Только при отмеривании каждого ингредиента стакан нужно использовать один и тот же. И измерять им будем муку, воду и молоко.

Давайте рассмотрим рецепт подробнее:

Что понадобится:

сахар — 1 столовая ложка

яйца — 2 штуки

молоко — 1 стакан

кипяток — 1 стакан

мука — 1 стакан

постное масло — 40 граммов

соль — 1 чайная ложка

Как готовить

Возьмите емкость поглубже, разбейте в нее пару куриных яиц. К ним не забываем всыпать соли и сахара, после влейте постное масло.

С помощью миксера или блендера нужно все перемешать. В итоге получится жидкая смесь.

Не выключая миксер, в получившуюся смесь влейте кипяток, холодное молочко.

Не переставая взбивать, всыпьте стакан муки.

Вот и все — идеальное тесто для блинов готово в мгновение ока!

Сковороду ставим на огонь и хорошенечко разогреваем. Не забудьте смазать кисточкой ее маслом. Выпекать блины нужно в течение нескольких секунд, переворачивая в тот момент, когда на одной стороне появятся дырочки. Общее время выпекания — одна минута.

Теперь вы знаете, как приготовить блины “Три стакана”. Их хорошо есть и медом, и джемом, и с вареньем. Можно ли их нафаршировать? Да пожалуйста! Сколько угодно и чем угодно!

Начинки

1. Мясная
Ингредиенты
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная
Ингредиенты
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

3. Печёночная
Ингредиенты
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

4. Колбасная
Ингредиенты
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.
Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

5. Творожно-сливочная
Ингредиенты
200 г творога;
100 мл жирных сливок;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки измельчённой зелени;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply