1 ст кефира или простокваши, 1 ст манки, по 1 ст муки и сахара, и пригоршня изюма для самого вкусного в мире манника на кефире "4 стакана"

По желанию изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами или вялеными ягодами. Для аромата берите ванилин или цедру цитрусовых – лимона и апельсина.

Ингредиенты:
Крупа манная — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Маргарин — 70 Грамм (или сливочное масло)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с изюмом на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир.
Перемешайте и добавьте манку.
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply