1 ст кефира, 4 яйца, 5 ст муки, немного дрожжей и сахара для самых вкусных в мире булочек на кефире

Сладкие булочки на кефире — легкие, нежные, воздушные! Они напоминают булочки из детства, продававшиеся почти в каждой булочной. Интересны такие булочки тем, что будучи мягкими и воздушными, они в то же время достаточно плотные. Съев одну такую булочку, точно не останешься голодным!

Продукты
Масло сливочное — 50 г
Кефир — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 200 г
Мука — 750 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 12 г
Соль — 1 щепотка
*
Дополнительно:
Масло растительное (для работы с тестом и смазывания противня) — 50 мл
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду подогреваем до температуры не выше 40 г