3 яйца, 250 г муки, 400 г груш, немного сахара и ягод для самого вкусного в мире пирога с ягодами

ТЕСТО:
Мука 400 гр
Кефир 250 мл
Сахар 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
НАЧИНКА:
Черника 350 гр
Сахарная пудра 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тесто.
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с желтками и сахаром до образования пены.
Муку смешать с содой и солью, все вместе просеять, влить кефир, перемешать.
Добавить желтково-масляную массу, снова перемешать.
Затем, аккуратно помешивая, ввести в кефирно-мучную смесь белки. Перемешать лопаточкой.
2. Начинка.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Если ягоды замороженные, то разморозить, слить лишнюю жидкость и просушить.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто. Сверху ровным слоем распределить чернику, посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой, украсить свежей черникой и листиками мяты.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply