1 ст кефира, 3 яйца, 200 г муки, по 100 г сметаны и майонеза для самого вкусного в мире заливного пирога на кефире

И жареным лучком – очень сытная и вкусная выпечка. Серьезно, не ожидала, что это будет настолько вкусно. Ломтики пирога с крупными кусочками жареной курицы замечательны и сразу из духовки, и полностью остывшие, на следующий день. В качестве закуски, и как второе блюдо. Испеките пирог вечером и подайте к утреннему чаю. Это просто чудо какое-то, а не заливной пирог с курицей. Вкусно – очень!

Ингредиенты

– 300 гр. куриных грудок
– 3 штуки яиц
– 200 мл кефира
– 100 мл сметаны
– 100 мл майонеза
– 200 гр. муки
– 1-2 штуки репчатых луковиц
– 4 стол. ложки растительного масла
Сода – 1 чайная ложка
Соль, черный перец, зеленый лук

Рецепт приготовления блюда – Заливной пирог с курицей

1. Подготавливаем для приготовления пирога куриное филе, кефир, сметану, майонез, муку, яйца, растительное масло, соду, лук, соль и специи. Из специй я использовала только черный перец. Вы можете добавить свои любимые специи для курицы.
2. Промываем филе, обсушиваем, чтобы убрать воду. Нарезаем филе кубиками~1,5х1,5 см.
3. В сковороду наливаем 3 ложки масла, выкладываем кусочки курицы и жарим, помешивая, на среднем нагреве.
4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с мясом и продолжаем жарить, помешивая. Лук должен слегка поджариться, а мясо практически приготовиться. На это уходит около 15 минут.
5. Готовую начинку солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
6. Пока начинка жарится, можно приготовить тесто для пирога. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
7. К яйцам добавляем сметану и майонез.
8. Наливаем кефир и сыплем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
9. В эту массу насыпаем просеянную муку.
10. Добавляем соду — маленькую чайную ложку, без горки. И замешиваем тесто венчиком. Замешиваем быстро и тщательно, чтобы не было непромешанных комочков.
11. Форму на заливной пирог с курицей нужно подготовить — смазываем ее маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Я застелила форму фольгой и смазала фольгу растительным маслом.
12. Выливаем в подготовленную форму половину теста, распределяем равномерно по всему дну.
13. Сверху также равномерно раскладываем готовую начинку. Можно присыпать ее колечками зеленого лука.
14. Сверху на начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверхность лопаткой. Нагреваем духовку до +180⁰ и выпекаем заливной пирог с курицей 45-50 минут.
15. Готовый пирог достаем из духовки и даем постоять в форме 10 минут. Затем его можно извлечь из формы и охладить на решетке, или на столе. Верхняя корочка у пирога довольно плотная, поэтому для подачи я перевернула его на блюдо, как пирог-перевертыш, корочкой вниз, сняла фольгу и подавала в таком виде. Но если форма разъемная, то переворачивать не надо.

Заливной пирог с курицей готов, и он очень вкусный!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply