1 ст кефира, 1 яйцо, 1 ст муки и 1 ст манки для самого сочного в мире пирога на кефире с молочной пропиткой

Ингредиенты

400 грамм муки;
250 мл. кефира (1 стакан);
200 грамм сахара (1 стакан);
200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры;
120 мл. масла подсолнечного;
Ваниль;
3 яйца;
10 грамм разрыхлителя;
Повидло для начинки.

Как готовить:

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте хорошенько.
Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто.
У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой.
Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте повидло.
Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера.
Измельчите яблоки в пюре.
Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием.
Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне.
Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут.
Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты.

В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply