1 ст кефира, 3 ст муки, 0,5 ст масла и дрожжи для самых пышных в мире пирожков с картошкой

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты (вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Приготовление:
Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.
Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния в микроволновке.
Добавила сахар, дрожжи.
Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.
Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Или можно обжарить на сковороде под крышкой до зарумянивания.