1 ст кефира, 2 яйца, примерно 5 ст муки, дрожжи и чуть-чуть сахара для самых вкусных в мире пирожков на кефире с сочной начинкой

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11гр.
Кефир -500мл.
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -5 ст.л.

Для начинки:
Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Приготовление

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
Кефир теплый смешиваем с сахаром и солью, яйцами, смешиваем.
Порционно вводим муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем мясо и рис в отдельных кастрюлях. Остужаем.
Мясо измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, смешиваем с рисом, солью и перцем, прочими специями. Добавляем несколько ложек бульона.
Тесто обминаем и делим на 25 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешки, в середину кладем начинку, формируем пирожки.
Разогреваем масло и обжариваем пирожки с двух сторон.
На следующий день пирожки будут такими же вкусными и свежими.

Leave a Reply