1 ст кефира, 2 яйца, 2,5 ст муки, дрожжи и 1 б сгущенки для самых вкусных в мире рогаликов на кефире с начинкой из вареной сгущенки

Ингредиенты

1 ст. теплого кефира
2,5 ст. муки (примерно 450 г)
2 яйца (1 — в тесто, 1 — для смазывания рогаликов)
80 г. сахара
7 г. сухих дрожжей
50 г. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 банка вареной сгущенки для начинки

Приготовление

Нагреваем кефир до теплого состояния, выливаем его в чистую миску.
Добавляем 1 ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.
Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями добавляем в опару, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить ег