Это очень вкусное и полезное блюдо. Традиционно включается в меню ребенка (в качестве лакомства). Готовится быстро, не требуется никаких особых ингредиентов. Полученный результат придется по вкусу как маленьким детишкам, так и взрослым членам семьи.
Ингредиенты:
Манка — 1 Стакан
Кефир (или сметана нежирная) — 1 Стакан (2,5-4,2% жирности)
Сахар — 1 Стакан
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,5 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник классический на кефире»
1. Добавьте в кефир (сметану) манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.
3. Соедините с кефиром (сметаной) яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто.
У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов.
Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой.
Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня