1 ст кефира, 2 ст муки, сахар и пару пригоршней ягод или изюма для самых вкусных в мире кексиков с ягодами

Простой рецепт кексиков, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных. Изюм тоже неплохо подойдет.

Ингредиенты (стакан 200 мл)

Мука — 250 г (2 стакана)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл (1 стакан)
Масло растительное — 80 мл
Ягода (свежие или замороженные) — 1 стакан

Приготовление:

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла кексы с замороженной чёрной смородиной.
Во второй — с замороженной клюквой и изюмом (по 0,5 стакана).
Выложить тесто в формочки для кексов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым кексикам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply