1 ст кефира, 10 ст л муки, 9 яиц и пучок зеленого лука для самого вкусного в мире заливного пирога на кефире

Заливной пирог с яйцами и луком выручит, если срочно нужно что-то приготовить. И желательно несложное. Тесто на кефире замешиваем в течение 5 минут, начинку готовим примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово! (Чуть ниже — в духовке)

Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Ингредиенты
Яйцо 9 шт.
Пшеничная мука 10 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.начинка лук с яйцами
Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли.
Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности.
Установите чашу в мультиварку.
Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку.
Залейте оставшейся половиной теста.
Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните пирог с помощью вставки для варки на пару. Готовьте еще 15 минут.заливной пирог с луком и яйцами

Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply