1 ст кефира, 1 яйцо, 2 ст муки, горсть изюма и немного масла для самых вкусных в мире кексиков на кефире с изюмом

В рецепт приготовления кексиков на кефире можно использовать не только изюм. Прекрасно подойдут также любые ягоды, злаки, орехи или семечки, например. Это отличный вариант выпечки на скорую руку, которую можно трансформировать по вкусу и настроению.

Ингредиенты:

Мука — 2 Стакана
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Сахар — 50-100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 1 Щепотка
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Изюм 1 горсть (60-70 грамм)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кексы на кефире»

1. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что тут все очень просто. В глубокую мисочку отправьте яйцо, кефир и растительное масло.
Добавьте при желании мед или фруктовое пюре, например. Тщательно перемешайте.
Сразу включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
2. Тщательно перемешайте все, чтобы масса была однородной. При желании можно использовать и растопленное сливочное масло.
3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты — сахар, соль, соду и муку. Перемешайте.
4. Возьмите немного сухой смеси и присыпьте формы. 5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
6. Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Добавьте изюм. При желании дополнить можно ванилином или корицей. Перемешайте.
7. Разложите тесто в формы. При желании сверху добавьте варенье или ягодку. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 20 минут.
8. Вот такие аппетитные кексы на кефире в домашних условиях у вас получатся. Немного остудив, можно пробовать.
Приятного аппетита!

Leave a Reply