Ингредиенты
яйцо (одно крупное или два мелких),
сода (1 ч. л.), ваниль (по вкусу),
кефир, молоко — по 1 стакану
крупа манки — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
ваниль по желанию и по вкусу (я добавляю буквально на кончике ножа)
Приготовление
1. Разбить в глубокую посуду куриные яйца, добавить весь кефир.
2. Прокрутить электромиксером или размешать вилкой.
3. Ввести маленькую ложечку соды, всыпать манку, сахар-песок и ваниль. Добавлять понемногу муку (возможно чуть меньше или больше, чем указано в составе), размешивая до исчезновения комочков. По густоте тесто нужно довести до состояния хорошей сметаны.
4. В промазанную форму (кусочком масла или маргарина) выложить тесто.
5. Духовой шкаф прогреть до 180 и поставить в него пирог на полчаса (±5 мин.). Выпечка будет готова, когда спичка, которой протыкали поверхность, останется сухой.
6. Достать манник из духовки, немного остудить и вылить на его поверхность стакан кипяченого молока (теплого, но не горячего!). Очень быстро, буквально за несколько минуток, тесто полностью впитает молоко.
Пирог на манке готов! Он сочный и нежный! Теперь можно насладиться вкусом, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня