Продукты:
стакан — 200 мл
кефир 1 ст.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
какао 1 ст. л.
сода 1ч. л.
яйцо 1 шт.
Крем:
сливочное масло 200 г
сметана15-20% 250 г
сахар 0,5 ст.
темный шоколад 50 г (для украшения)
Приготовление
Возьмите миску и с помощью миксера взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
После влейте кефир, всыпьте какао, муку и соду. Хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам.
После каждую часть выпекайте в форме диаметром 21 см, дно которой выстелите пекарской бумагой. Время выпекания коржей — 40 минут, температура — 180°.
После того, как коржи остынут, нужно разрезать их пополам.
Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром, а затем добавьте сметану. Должен получится пышный крем.