1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 яйцо, 1,5 ст муки и 1-2 яблочка для самых вкусных в мире кексиков на кефире с яблочком

Ингредиенты (стакан 250 мл):

Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Яблоко — 1-2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)

Как готовить

Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
Растопить сливочное масло и поставить, чтобы остыло.
В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
Добавить ванилин, соль, соду, цедру, сахар. Все перемешать.
В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
Яблоки чистим (я беру всегда 2 яблока) и мелко нарезаем. Cмешиваем яблоки с тестом.
Бумажные или силиконовые формочки заполняем тесто на половину.
Отправляем кексы выпекать в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пуд