1 ст кефира, 1 ст муки, 2 яйца и чуть-чуть сахара для самого быстрого пирога на кефире с любой несладкой начинкой

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
— 0,5 ст растит. масла
— 1 ст. л. сахара
— сливочное масло для смазки формы
Начинка первая
— 300 г квашеной капусты
— 3 отварных яйца — по желанию
Начинка вторая
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста влейте в глубокую мисочку кефир.
Добавьте яйца и растительное масло (лучше использовать рафинированное масло)
Добавьте соль и сахар. Как следует перемешайте все венчиком до однородности.
Насыпьте муку, предварительно просеяв ее, и соду. Если кефир недостаточно кислый, погасите соду соком лимона или уксусом (или замените разрыхлителем, например).
Замешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков. Отставьте в сторону.
Для начинки можно взять сырой фарш, перемешать его с мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Но в этом рецепте используется квашеная, предварительно просушенная капуста. Для более пикантного вкуса ее можно обжарить на сковороде со сливочным маслом (50 г), примерно 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Необязательным, но интересным ингредиентом начинки будут отварные яйц