Ингредиенты:
1 стакан теплого кефира;
1 стакан манной крупы;
1/2 стакана муки;
150-170 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
2 куриных яйца;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
3,5 грамм ванилина;
щепотка соли.
Приготовление:
Выливаю в миску кефир и добавляю манку. Оставляю на 40 минут набухать.
За это время я растапливаю сливочное масло. Добавляю в него сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваю.
Дальше в получившуюся масляно-сахарную массу необходимо по одному добавлять яйца, постоянно помешивая смесь. Добавим соль.
Теперь наша задача — соединить последнюю смесь и смесь из кефира и манки. Хорошо все перемешаем.
Сюда же просеем муку и добавим разрыхлитель.
Тесто как следует взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером.
А теперь самое интересное — разливаем тесто по формочкам. У меня бумажные, но можно использовать также силиконовые или металлические.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой — для любителей послаще.
Вот такие красивые и очень аппетитные кексики из манки на кефире у меня получились. Это очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня