1 ст кефира, 1 ст манки, 2 яйца, 0,5 ст муки и немного масла для самых вкусных в мире кексиков на кефире

Ингредиенты:

1 стакан теплого кефира;
1 стакан манной крупы;
1/2 стакана муки;
150-170 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
2 куриных яйца;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
3,5 грамм ванилина;
щепотка соли.

Приготовление:

Выливаю в миску кефир и добавляю манку. Оставляю на 40 минут набухать.
За это время я растапливаю сливочное масло. Добавляю в него сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваю.
Дальше в получившуюся масляно-сахарную массу необходимо по одному добавлять яйца, постоянно помешивая смесь. Добавим соль.
Теперь наша задача — соединить последнюю смесь и смесь из кефира и манки. Хорошо все перемешаем.
Сюда же просеем муку и добавим разрыхлитель.
Тесто как следует взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером.

А теперь самое интересное — разливаем тесто по формочкам. У меня бумажные, но можно использовать также силиконовые или металлические.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем деревян