1 ст кефира, 1 ст манки, 1 ст муки, 3 яйца и горсточка изюма для самого вкусного в мире пирога на кефире

Ингредиенты:

Крупа манная 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Кефир 1 Стакан
Яйцо 2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Маргарин 70 Грамм (или сливочное масло — в этом случае добавьте щепотку соли в тесто)
Сода 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с изюмом на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир.
Перемешайте и добавьте манку.
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.