1 ст кефира, 1,5 ст муки, 1 яйцо, 1,5 ч л кофе, какао и сахар для самого вкусного в мире шоколадного тортика "5 копеек"

Шоколадный Торт «5 копеек». Думаю, что название дали этому тортику из-за того, что здесь присутствуют самые обычные и самые доступные ингредиенты. Готовится очень просто, а результат нравится всем. Торт получается очень вкусным и может составить конкуренцию не одному тортику.

Ингредиенты:

  • Мука -200гр.
  • Какао -40гр.
  • Разрыхлитель -12гр.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Сахар -180гр.
  • Кефир -200мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Растительное масло -80гр.
  • Кофе быстрорастворимый -1,5ч.л.
  • Вода кипяток – 150мл
  • Соль -1/4ч.л.
  • Бананы – 3 шт.

Крем вариант 1:

  • Сливки 33% -300гр.
  • Сахарная пудра -50гр.
  • Сметана -100гр.

Крем вариант 2:

  • Сметана -500гр.
  • Сахарная пудра -50-70гр.

Крем вариант 3:

  • Сухие сливки -2 пачки
  • Молоко -300мл.
  • Сметана -100гр.

Приготовление:

Отмерим 200 грамм муки, добавляем 40 грамм какао порошка, просеиваем через сито.

Добавляем 180 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель 12 грамм. Все перемешиваем, оставим в сторонку. В другую миску вливаем 200 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, вливаем 80 грамм растительного масла и перемешиваем венчиком.

Вливаем к муке с сахаром и какао, перемешиваем, должна получиться вот такая густая масса. В бокал кладем 1,5 ч. л. кофе, заливаем кипятком и размешиваем.

Сразу вливаем кофе в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто готово. Форму диаметром 22 см смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности.

Дадим коржу полностью остыть и разрезаем на 3 коржа. Сначала делаем разметку ножом, затем разрезаем обычной ниткой. Приготовим крем. В миску вливаем 300 мл сливок для взбивания, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 100 грамм сметаны жирностью 20 или 25% перемешиваем. Крем готов.

Собираем торт. Бананы нарезаем на кружочки. Корж промазываем кремом, кладем банан, второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на бананы, продолжаем делать все тоже самое.

Leave a Reply