Шоколадный Торт «5 копеек». Думаю, что название дали этому тортику из-за того, что здесь присутствуют самые обычные и самые доступные ингредиенты. Готовится очень просто, а результат нравится всем. Торт получается очень вкусным и может составить конкуренцию не одному тортику.
Ингредиенты:
- Мука -200гр.
- Какао -40гр.
- Разрыхлитель -12гр.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Сахар -180гр.
- Кефир -200мл.
- Яйцо -1шт.
- Растительное масло -80гр.
- Кофе быстрорастворимый -1,5ч.л.
- Вода кипяток – 150мл
- Соль -1/4ч.л.
- Бананы – 3 шт.
Крем вариант 1:
- Сливки 33% -300гр.
- Сахарная пудра -50гр.
- Сметана -100гр.
Крем вариант 2:
- Сметана -500гр.
- Сахарная пудра -50-70гр.
Крем вариант 3:
- Сухие сливки -2 пачки
- Молоко -300мл.
- Сметана -100гр.
Приготовление:
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 40 грамм какао порошка, просеиваем через сито.
Добавляем 180 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель 12 грамм. Все перемешиваем, оставим в сторонку. В другую миску вливаем 200 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, вливаем 80 грамм растительного масла и перемешиваем венчиком.
Вливаем к муке с сахаром и какао, перемешиваем, должна получиться вот такая густая масса. В бокал кладем 1,5 ч. л. кофе, заливаем кипятком и размешиваем.
Сразу вливаем кофе в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто готово. Форму диаметром 22 см смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности.
Дадим коржу полностью остыть и разрезаем на 3 коржа. Сначала делаем разметку ножом, затем разрезаем обычной ниткой. Приготовим крем. В миску вливаем 300 мл сливок для взбивания, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 100 грамм сметаны жирностью 20 или 25% перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. Бананы нарезаем на кружочки. Корж промазываем кремом, кладем банан, второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на бананы, продолжаем делать все тоже самое.