1 ст кефира, 0,5 ст сметаны, 2 ст муки, 0,3 ст какао, орехи и немного нутеллы для самых вкусных в мире шоколадных кексиков с начинкой и орехами

Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям не самой простой, но вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты
мука – 2 ст. (300 гр. ) + 1 ч.л. разрыхлителя.
какао — 1/3 ст. (35 гр. )
сахар – 1/3 ст. (75 гр. )
соль — 1/3 ч.л.
шоколад, мелко порубленный – 1/2 ст. (95 гр. )
орехи (фисташки, грецкие и т. д.) – 1/2 ст. (75 гр. ) рубленые.
масло сливочное – 60 гр. (растопить, остудить)
крем «нутелла» — 1/2 ст. (140 гр. )
яйцо – 1 шт. (слегка взбить)
сметана (30%) – 1/2 ст. (140 гр. )
ванильный сахар – 1 ч. л.
кефир – 3/4 ст. (180 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для кексов смазать маслом или проложить бумажными капсулями.
Сухие компоненты – сахар, какао, шоколадная крошка, соль, рубленые орехи и муку соедините в большой миске.

Смешайте венчиком, добавляя по очереди: масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и кефир.
Влейте смесь к сухим компонентам и аккуратно перемешайте всё до однородного теста.

Ложкой разложите тесто в формы, заполняя их на 2/3.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Остудите.

Посыпьте кексы сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью, по желанию.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply