1 ст грецких орехов, 500 мл сметаны, 400 г муки, какао и сахар для самого вкусного в мире сметанного тротика к чаю "Мишка"

Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1 стакан.
Для теста:

пшеничная мука — 400 грамм;
сметана — 1 стакан;
две чайные ложки разрыхлителя;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:

500 грамм сметаны;
180-200 грамм сахара.
Для глазури:

шесть столовых ложек сахара;
четыре столовые ложки какао;
100 грамм сливочного масла;
четыре столовые ложки молока.
Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.
Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Leave a Reply