1 л молока, 6 ст л муки, 3 яйца и хрустящие "ушки" для самого вкусного в мире Наполеона "на скорую руку"

Захотела сделать Наполеон, но к сожалению не хватает времени…

Знакомая ситуация? Ну что же, тогда наша команда поделиться с Вами способом приготовления «ленивого» Наполеона. Это простой рецепт, который, тем не менее, поможет Вам приготовить очень вкусный тортик.
Он порадует Вас своим вкусом, своей красотой и лёгкостью приготовления. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки
100 граммов сахарного песка
Пакетик ванилина
800 граммов похрустывающих печеней «Ушки»
3 яйца
1 Литр молока

Перейдём к самому интересному — к приготовлению:

Взять большую глубокую пластиковую тарелку и взбить в ней яйца.
Продолжая взбивать, добавить сахар. Затем всыпать ванилин.
Всыпать муку по ложке, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Влить стакан молока и перемешивать до однородности массы.
Оставшееся молоко вскипятить в не подгорающей кастрюле.
Затем залить в молоко массу, полученную в пластиковой тарелке. Вливать нужно медленно, тонкой струйкой.
Поставить на маленький огонь и мешать деревянной ложечкой около шести минут до загустения крема.
Выключить плиту. Крем можно отложить, пока он не остынет.
А теперь возьмём большое красивое плоское блюдо.
Выложить на блюдо слой печеней.
Равномерно размазать слой крема.
Снова разложить печенье.
Затем опять следует слой крема.
И так далее, пока тортик не будет собран.
Кстати, если в семье есть любители орешков, можно слои крема можно посыпать мелко раздробленным грецким орехом.
Когда тортик будет построен, необходимо смазать края и верхний слой кремом. Нужно обратить внимание на то, чтобы все края были покрыты кремом.

Растереть оставшееся печенье в отдельной ёмкости и посыпать тортик получившимися крошками.
Тортик совершенно не требует выпечки.
Его просто нужно положить в холодильник на пол суток, чтобы все слои пропитались.
Ну вот мы и готовы. Доставайте из холодильника и несите на стол.

Будьте уверены, друзьям полюбиться Ваш новый Наполеон.

Ещё и спросят Вашу маленькую тайну и попросят рассказать рецепт! Желаем удачного приготовления!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply